Formaggelle
Preparazione
Ponete in una ciotola la ricotta e con una frusta elettrica amalgamatela con lo zucchero, unite l'uovo e il tuorlo, mescolate nuovamente e infine le scorze grattugiate, la vanillina, lo zucchero vanigliato e la cannella.
Sbattete per qualche minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi unite l'uvetta scolata e asciugata.
Conservate in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180° Il giorno dopo preparate l'impasto: ponete sul piano di lavoro la farina, e incorporate lo strutto, versate l'acqua e impastate fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Con un matterello stendete la pasta in una sfoglia non molto sottile e con una scodella ricavate tanti dischi di 10 cm di diametro l'uno.
Sollevate i bordi della pasta e con le punte delle dita uniteli in modo da ottenere tanti piccoli cestini.
Spennellateli con l'albume sbattuto per saldare le quattro parti unite, disponeteli su una placca rivestita di carta da forno.
Versate al centro di ogni cestino un mestolino di ripieno.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti o fino a completa doratura.
Staccate le formaggelle dalla teglia con una paletta e servirle fredde.