Formaggelle pasquali

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Preparazione

Grattugiate il formaggio fresco, aggiungetevi l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia o del limone,
lo zucchero e l'uva sultanina.

Amalgamate l'impasto che deve risultare morbido e cremoso.

Lavorate la farina con l'acqua tiepida e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un impasto morbido; tirate la sfoglia con il matterello, ritagliate delle forme rotonde di 8 o 10 cm di diametro e modellatele a cestino; su di esse sistemate un cucchiaio di ripieno e pizzicate leggermente i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l'alto facendoli assumere la forma di una corona dentata.

Spennellate la superficie del ripieno con il rosso del tuorlo d'uovo.

Infornate a fuoco moderato (120º-150º C) per circa 20 minuti e lasciate raffreddare in forno.

Una volta cotte spennellate la superficie con il miele (facoltativo).
Formaggelle pasquali

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 34 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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