Fragole in gelatina

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 fogli di gelatina (da 2 g circa), 25 cl di vino moscato, 100 g di zucchero semolato, 5 rametti di melissa, 500 g di fragole.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina, per 10 minuti, in un'insalatiera piena d'acqua fredda.
Portate il moscato ad ebollizione, quindi lasciatelo sobbollire per 10 minuti.
In una pentola, portate ad ebollizione 15 cl d'acqua e zucchero, mescolando; lontano dal fuoco, incorporatevi i rametti di melissa, la gelatina, precedentemente strizzata tra le dita e mescolate fino al suo completo scioglimento.
Aggiungete il moscato e lasciate raffreddare.
Filtrate la preparazione ottenuta e versatene 1/3 in una terrina di vetro.
Lasciatelo rapprendere, per 15 minuti, nel frigorifero.
Lavate, scolate e pulite le fragole; distribuitele armoniosamente sul fondo della gelatina, ricopritele con la gelatina rimanente e lasciate rapprendere il tutto, per 4 ore, nel frigorifero.
Al momento di servire, immergete rapidamente il fondo della terrina in acqua calda e sformate le fragole in gelatina su un piatto da portata precedentemente ghiacciato.
Decorate a piacere e tagliate il dolce a fette.
Presentatelo con crema chantilly a parte.
Fragole in gelatina

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