Frittelle di patate speziate

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Preparazione

Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire.

Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all'indiana.

Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione.

Scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente fredda.

Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate.

Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l'aglio.

Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.

Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la miscela di spezie.

Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti.

A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate.

Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti.

Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate.

Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti.

Devono essere ben dorate.

Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite.

Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.

Frittelle di patate speziate

Ingredienti e dosi per 4 persone

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