Frutta al cioccolato con granella

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Preparazione

Fate scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pellicina e tritateli; lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, privatele del picciolo e asciugatele delicatamente con un canovaccio; lavate i chicchi di uva e asciugateli; pulite gli alchechengi e apritene l'involucro, rovesciando le foglioline attorno al gambo e lasciando scoperto il frutto.

Tritate, separatamente, il cioccolato bianco e quello fondente, metteteli in 2 tegamini e fateli fondere a bagnomaria.

Immergete, uno alla volta, i chicchi di uva bianca e 8 alchechengi nel cioccolato bianco, scolateli, passate i chicchi di uva bianca nella granella di mandorle e disponeteli sopra un foglio di carta vegetale.

Immergete, uno alla volta, i chicchi di uva rosata, gli alchechengi rimasti e le fragole nel cioccolato fondente, scolateli, passate i chicchi di uva nella granella di nocciole, gli alchechengi nei pistacchi tritati, disponeteli tutti sopra un foglio di carta vegetale e fate solidificare il cioccolato in frigorifero.

Staccate delicatamente i frutti al cioccolato dalla carta vegetale, adagiateli sul piatto da portata e teneteli in luogo fresco.

Al momento di servire spolverizzate uniformemente gli alchechengi al cioccolato bianco con il cacao e le fragole e l'uva rosata con lo zucchero a velo.
Frutta al cioccolato con granella

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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