Frutta gratinata allo zabaione

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
il succo di 1 arancia, 2 mele, 2 pere, 2 banane, 2 kiwi, 1 piccolo ananas fresco, 125 g di panna, burro per le teglie.
Per lo zabaione: 4 rosso d'uovo, 100 g di zucchero, 10 cl di vino Marsala Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 180° Pelate e pulite la frutta.
Tagliatela in piccoli pezzi di eguale misura e dividetela all'interno delle teglie di cotto già imburrate.
Bagnate la frutta con il succo d'arancia e tenetela da parte a temperatura ambiente.
In un contenitore, messo sul fuoco a bagnomaria dentro un altro di diametro più grande contenente acqua calda, sbattete per 10 minuti energicamente i rossi d'uovo e lo zucchero finchè il composto non raddoppia di volume.
Incorporate a poco a poco il Marsala continuando a sbattere lo zabaione per 5 minuti.
Togliete lo zabaione dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
A questo punto montate a neve ferma la panna e incorporatela allo zabaione.
Versate questa crema sulla frutta disposta nelle teglie di cotto coprendola completamente.
Lasciate gratinare per 15 minuti a forno già caldo.
Servite quando la superficie della crema appare di un bel colore dorato.
Frutta gratinata allo zabaione

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