Frutta secca al fondente

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Preparazione

Fate rinvenire in acqua le prugne secche e sgocciolatele bene, quindi asciugatele.

Cuocete 500 g di zucchero con il glucosio (reperibile in qualsiasi farmacia), il limone e un bicchiere d'acqua sino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

Versatelo sopra un ripiano di marmo bagnato e lavoratelo con una spatola fino ad avere un fondente bianco e liscio.

Preparate il caramello fondendo 100 g di zucchero in 2 cucchiai d'acqua e limone, spegnendo la fiamma e aggiungendo 3 cucchiai d'acqua quando avrà assunto un color miele.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Ammorbidite il fondente a fuoco dolce e incorportatene un cucchiaio e mezzo al cioccolato.

Dividete il rimanente in 2 parti uguali e colorate ciascuna parte con i due coloranti; mescolate per ottenere delle glasse colorate uniformemente.

Mettete un po' di fondente al posto del nocciolo sia nei datteri che nelle prugne ed unite con il fondente i due mezzi gherigli di ogni noce.

Immergete la frutta per metà nel cioccolato e versatevi sopra un po' di caramello.

Frutta secca al fondente

Ingredienti e dosi per 8 persone

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