Funghi gratinati

Funghi gratinati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Funghi gratinati. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulite con cura i funghi.

Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri.

In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato.

Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace.

Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo.

Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco.

Preparate la besciamella.

Quando è pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata.

Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato.

Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po'.

Servite.

Funghi gratinati

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico