Fusilli con patate e pesto di 'nduja
Ricetta originale
Ringraziamo Ilaria - La piccola quaglia: https://lapiccolaquaglia.altervista.org/
Preparazione
In un robot da cucina, ponete 50 gr di mandorle già sbucciate e pelate, assieme ai 40 gr di pomodorini.
Unite anche la 'nduja, senza la pelle. Aggiungete una manciata di foglie di basilico.
Versate 8 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto per qualche istante.
Controllate che sia tutto ben amalgamato. Se lo ritenete opportuno, mixate nuovamente per qualche altro istante.
Trasferite il pesto di 'nduja in una ciotola. Nel frattempo iniziate a sbucciare le patate e tagliatele a tocchetti. Lessatele in acqua bollente salata con la pasta.
Scolate il tutto, lasciando un po' di acqua di cottura sul fondo della pentola.
Mescolate con il pesto: servite il piatto caldo.
Ricetta originale
Dal blog: La piccola quaglia
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 gr di mandorle già sbucciate e pelate
- 40 gr di pomodorini secchi
- 30 gr di nduja
- 1 manciata di foglie di basilico
- 8 cucchiai di olio evo
- 200 gr di patate
- 320 gr di pasta tipo fusilli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nduja
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