Fusilli freddi alle verdure

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Preparazione

Dopo averli lavati, arrostire i peperoni con il grill del forno, sbucciarli, togliere i semi e i filamenti, tagliarli a striscioline e condirli con olio e sale.

Far sudare il cipollotto tritato in poco olio e acqua, aggiungere i piselli, le carote precedentemente ridotte a dadini e il dado, cucinando a fuoco basso per circa 10 minuti.

Tritare finemente 2 spicchi d'aglio con il prezzemolo e il sale.

Tagliare le melanzane a fette di max 1 cm, porle in una piastra calda e arrostirle da un lato, girarle e, mentre finiscono di cuocere, cospargerle con il trito appena preparato; tagliarle poi a dadini.

Unire in una ciotola tutte le verdure preparate e lasciare riposare.

Cuocere al dente la pasta, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua corrente, sgocciolarla bene, quindi condirla con il sugo di verdure, un filo d'olio extravergine crudo e servirla.

Completare con pepe fresco macinato.

Nota: una variante è aggiungere tonno sott'olio e/o mozzarella.

Fusilli freddi alle verdure

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