Galletti lessati con verdure

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Preparazione

Lavate con cura i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli e salateli internamente ed esternamente.

Insaporite la cavità addominale anche con pepe macinato di fresco e con un pizzico di zenzero e inseritevi qualche rametto di dragoncello.

Praticate un taglio nella pelle ai lati dell'apertura addominale e inseritevi le cosce, in modo che i galletti rimangano in forma durante la cottura.

Fate bollire il fondo di pollo in una casseruola fino a ridurlo a metà della quantità iniziale.

Mondate la cipolla e tagliatela in quarti; pulite le altre verdure e riducetele a tocchetti uniformi.

Fate rosolare tutti gli ortaggi in una capace casseruola con 20 g di burro, a fuoco dolce per pochi minuti, quindi versate nel recipiente il fondo ridotto e lo Sherry e mettetevi i volatili.

Fate cuocere a calore moderato e recipiente coperto per 40 minuti, dopodichè togliete i galletti dalla casseruola, avvolgeteli in un foglio di carta stagnola e teneteli in caldo.

Passate al setaccio il fondo di cottura, premendo leggermente le verdure, raccogliete il ricavato in un pentolino pulito e fatelo ridurre ad un quarto, quindi unite la panna, mescolando con una frusta, regolate di sale e fate cuocere a calore moderato per qualche minuto.

Togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi il resto del burro, ben freddo, aiutandovi con un frullatore a immersione.

Liberate i galletti dalla carta stagnola, divideteli a metà e metteteli in quattro piatti individuali.

Cospargeteli con un poco della salsa preparata e serviteli con contorno di patate bollite alle erbe.

Galletti lessati con verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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