Gallina bollita con verdure

Gallina bollita con verdure
Gallina bollita con verdure 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Sbucciate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano. Portate ad ebollizione una pentola di acqua e scottate la gallina tagliata a pezzi per qualche minuto. Scolate i pezzi di gallina con un mestolo forato, buttate via l'acqua e riempite nuovamente la pentola con acqua fresca.

Immergete la gallina, il sale, il pepe, il prezzemolo legato con spago e la cipolla e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Nel frattempo, pulite i porri eliminando la parte verde scuro e legateli a mazzetto con lo spago.

Pulite il sedano e legate insieme le coste. Pulite e lavate le carote e tagliatele a rondelle. Trascorsi i 45 minuti di cottura, unite i porri e il sedano. Dopo altri 15 minuti, unite le carote a rondelle. Proseguite la cottura per altri 20-25 minuti. Pelate le patate e lessatele separatamente. A fine cottura scolatele e tagliatele in 4.

Ponete la gallina su un piatto da portata con tutte le verdure, il brodo filtrato e servite.
Gallina bollita con verdure
Fotografia Gallina bollita con verdure
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Reculez Francine
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Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale
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