Gamberetti fritti al sale condito

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Preparazione

A07062 GAMBERETTI AL SALE CONDITO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di gamberetti, 1 cucchiaio di sakè, 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato o 1 pizzico di zenzero in polvere, 2 albumi, fecola di patate, olio di arachidi, sale grosso, sale, fino, pepe nero o di Caienna (o, se si trova, capsico).
Sgusciate e pulite i gamberetti, togliendo il filamento nero ma lasciando intera la coda.
Lavateli delicatamente e rapidamente, poi stendeteli su un piatto.
Stemperate lo zenzero nel sakè e versate il tutto, uniformemente sui gamberetti.
Rigirateli per farli insaporire da tutte le parti e lasciateli marinare per 10 minuti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino e incorporatevi due cucchiai di fecola fino a formare una pastella liscia.
Scolate dal sakè i gamberetti, infarinateli con la fecola, poi sbatteteli, prendendoli per la coda, per eliminare l?eccedenza.
Immergeteli uno per uno nella pastella e friggeteli in una padella con olio bollente, a fuoco alto.
Quando saranno dorati e croccanti appoggiateli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Serviteli caldi accompagnati con un condimento ottenuto mescolando semplicemente sale fino con pepe macinato o capsico.
Il sale condito sarà migliore preparato così: fate saltare in un wok un po' di sale grosso e di grani di pepe e triturateli ancora caldi in un mortaio o in un frullatore.
Per mangiare i gamberetti alla cinese, bisogna prenderli per la coda ed intingerli nel sale condito, servito in ciotoline individuali.
Gamberetti fritti al sale condito

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