Gamberi al curry con riso pilaf

Gamberi al curry con riso pilaf Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gamberi al curry con riso pilaf. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Versate il riso in una casseruola, copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, una foglia d'alloro e un pizzico di sale.

Passate il riso nel forno già a 200 gradi, incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.

Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata.

Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro.

Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda.

Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto, quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma.

In un piatto sistemate il riso, le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati.

Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.

Gamberi al curry con riso pilaf

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico