Gamberi con salsa skordalia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di gamberi freschi già puliti, una cipolla, una carota, un cucchiaio di olio di oliva, una foglia di alloro fresco, 5 cl di vino bianco secco.
Per la salsa: una patata, 75 g di mandorle tritate, 5 fette di pan carrè, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di aceto, 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 spicchi di aglio, sale, pepe.
Cuocete a vapore la patata per 20 minuti.
Lasciatela raffreddare, quindi pelatela.
Eliminate la crosta alle fette di pan carrè e immergetele in acqua fredda; strizzatele poi con cura.
In una ciotola capiente di vetro, sbattete l'olio con il succo di limone, l'aceto, lo zucchero, sale e pepe.
Nel boccale di un robot da cucina, versate la patata, le mandorle e l'aglio: frullate e riducete in purè.
Aggiungete il pane strizzato ed infine la vinaigrette.
Mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e disponete in frigorifero per circa un'ora.
Pelate e tritate la cipolla e le carote e fatele rinvenire nell'olio 10 minuti con la foglia di lauro.
Aggiungete i gamberi, irrorate con il vino e lasciate evaporare qualche minuto.
Salate, pepate e mescolate.
Terminate la cottura a fuoco moderato 5 minuti, senza smettere di mescolare.
Servite i gamberi in piccole ciotole e accompagnate con la salsa a parte.
Gamberi con salsa skordalia

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