Gamberi rossi,petto di pollo, ovoli e castagne

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Preparazione

2_07428 GAMBERI ROSSI, PETTI DI POLLO, OVOLI E CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 gamberi rossi, 200 g di ovoli, 2 petti di pollo, 12 castagne, 500 g di sale marino grosso grigio (non raffinato), 100 g di aghi di pino marittimo.
Per la salsa: un dl di olio extra vergine di oliva, 2 gocce di olio essenziale di pino marittimo (aroma naturale per uso alimentare reperibile nei negozi bio e nelle drogherie più fornite), 2 cucchiai di salsa di soia, il succo di 1/2 limone, pepe nero di mulinello.
Scaldate il forno a 220° Incidete le castagne con un taglio a croce, mettetele in una teglia e fatele arrostire in forno per una decina di minuti.
Quindi sbucciatele eliminando anche la pellicina che le riveste.
Pulite gli ovoli e tagliateli a pezzi grossi come una castagna.
Tagliate i petti di pollo a pezzetti della stessa dimensione.
Sgusciate i gamberi, lasciando l'ultimo pezzo del carapace attaccato alla coda ed eliminate il filetto nero sul dorso.
Lavate ed asciugate gli aghi di pino.
Stendete il sale grosso in uno strato di circa un centimetro con poca acqua e scaldate sul fuoco per una decina di minuti, o finchè il sale sarà abbastanza caldo.
Sparpagliate sopra la metà degli aghi di pino e appoggiatevi in un solo strato le castagne, i gamberi e i pezzetti di petto di pollo e ovoli.
Coprite con gli aghi di pino rimasti, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Mescolate in una ciotola il succo di limone con la salsa di soia e una macinata di pepe.
Versate l'olio a filo emulsionando con una piccola frusta.
Aromatizzate con due gocce di olio essenziale e pino marittimo.
Togliete una parte degli aghi in superficie e servite la preparazione direttamente dal recipiente di cottura accompagnando con la salsa a parte.
Gamberi rossi,petto di pollo, ovoli e castagne

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