Gamberoni gratinati con panatura di pistacchi

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Ricetta originale
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Preparazione

Gamberoni gratinati con panatura di pistacchi
Foto della ricetta: Gamberoni gratinati con panatura di pistacchi
Accendere il forno a 200°.
Sgusciare completamente i gamberoni ed eliminare le teste.
Lavarli bene, asciugarli non completamente con carta da cucina e tenerli qualche minuto da parte.

Spennellare leggermente di olio una pirofila da forno; in alternativa ricoprire il fondo della pirofila con carta forno.

In una terrina preparare la panatura con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio finemente tritato, l'origano, un pizzico di sale e pepe macinato al momento ed i pistacchi.
Amalgamare bene la panatura e passarvi ad uno ad uno i gamberoni avendo cura che l'impanatura sia uniforme ed omogenea.
Distribuire sul fondo della pirofila un leggerissimo strato di panatura, quindi i gamberi, senza sovrapporli. Prima di infornare, distribuire sui gamberoni un ulteriore sottile strato di panatura ed un cucchiaio di olio.

Passare in forno ben caldo e, contemporaneamente, accendere il grill. Dopo circa 5 minuti e, comunque, appena la panatura avrà assunto colore, sfornare e servire caldi.
Gamberoni gratinati con panatura di pistacchi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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