Gelatina di mele renette

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Preparazione

Mettere le mele in una capace terrina con acqua fredda e il succo di limone.

Sciogliere lo zucchero con l'acqua in una casseruola, unire due cucchiai di liquore e porre sul fuoco.

Lasciare bollire gli ingredienti per qualche minuto, schiumare e rigirando continuare la cottura sino a ottenere uno sciroppo di consistenza piuttosto fluida.

Sgocciolare le mele e disporle, uno accanto all' altra, in una pirofila a bordi alti; versarvi sopra lo sciroppo di zucchero e lasciarle cuocere piano fino a che saranno tenere.

Togliere le mele dalla pirofila e sistemarle su un piatto di servizio, versando in ognuna, nel vuoto lasciato dal torsolo, un cucchiaio di gelatina di ribes.

Fare restringere lo sciroppo rimasto nella pirofila, passarlo attraverso un colino sottile o una garza inumidita, diluirlo con un cucchiaio di liquore e versarlo sulle mele.

Lasciare raffreddare, quindi servire in tavola.
Gelatina di mele renette

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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