Gelatina di rose 2
Preparazione
Mettete una coppetta nel surgelatore.
Lavate i petali di rose sotto l'acqua corrente e sparpagliateli in un paniere.
Travasate i petali in una casseruola e aggiungete 45 cl di acqua, lasciateli andare per 3 minuti e poi ritirate la casseruola dal fuoco.
Lasciate il tutto in infusione per 10 minuti.
Durante questo tempo preparate un colino e tappezzatelo con vari strati di garza.
Versate il decotto dentro e lasciate che il composto filtri senza pressare i petali.
Recuperate il liquido ottenuto in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero e l'acqua di rose e fate andare questo insieme a fuoco dolce continuando a mescolare.
Non appena lo zucchero è fuso aggiungete la pectina e lasciate bollire lo sciroppo per 4 minuti.
Verificate allora il livello di cottura mettendo un cucchiaio di gelatina nella coppetta che avrete estratto dal surgelatore.
Se la gelatina si rapprende è giusta di cottura altrimenti continuate ancora sul fuoco per 1 o 2 minuti.
Dividete la gelatina calda nei barattoli, pulite l'imboccatura e chiudete bene con il tappo ermetico.
Conservate i barattoli in un luogo fresco e secco possibilmente lontano dalla luce.