Gelato coppa sicilia
Preparazione
Gelato al latte di mandorle, gelato alla cassata siciliana, croccante di mandorle, zucchero filato, zucchero colato, canditi, mandorle pralinate, cioccolato.
Disponete le palline di gelato al latte di mandorle e alla cassata nella coppa.
Decorate con croccante, cioccolato a fiocchetti, zucchero colato e filato, canditi e mandorle.
GELATO AL LATTE DI MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1200 g di latte intero, 120 g di zucchero, 70 g di destrosio, 4 g di stabilizzante, 100 g di latte magro in polvere, 250 g di latte di mandorle, 200 g di panna.
Riscaldate il latte a 40ø, unite lo zucchero e il destrosio miscelati con lo stabilizzante, quindi il latte magro in polvere e portate il tutto a 85ø.
Unite la panna e il latte di mandorle quando il composto avrà raggiunto i 40ø; quindi lasciate raffreddare.
Mantecate dopo 12 ore circa.
GELATO ALLA CASSATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1000 ml di latte intero, 100 g di panna, 320 g di zucchero semolato, 40 g di destrosio, 50 g di latte magro in polvere, 3 g di stabilizzante, 200 g di ricotta, 250 g di frutta.
Riscaldate il latte a 50ø.
Unite lo zucchero e il destrosio miscelati con lo stabilizzante ed il latte magro in polvere.
Portate il tutto a 85ø, quindi aggiungete la panna e la ricotta; dopo 12 ore che il composto avrà raggiunto i 40ø, mantecate e unite la frutta candita, spatolate e conservate a 15ø.