Gelato croccante con salsa d'arancia

Gelato croccante con salsa d'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato croccante con salsa d'arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pane integrale, 50 g di zucchero di canna, 50 g di zucchero bianco, 50 g di burro, 100 ml di whisky, 200 ml di panna montata, 2 uova, Per la composta: 3 arance, 50 g di zucchero di canna, 150 ml di succo di arancia.
In una ciotola mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il whisky, la panna e con attenzione aggiungete i bianchi montati a neve.
Ponete quindi in frigorifero per una ora.
Sminuzzate il pane integrale in pezzi fini e dopo averli cosparsi di burro e zucchero di canna metteteli in una padellina e fateli dorare per 10 minuti fino ad ottenere una crosta croccante.
Fateli raffreddare.
Mescolate i pezzi di pane con la crema preparate in precedenze e sbattete energicamente, versate in un contenitore e ponete in congelatore fino a farlo divenire gelato.
Per la composta: lavate e pelate superficialmente una arancia, poi tritate la scorza molto finemente, quindi separare gli spicchi senza pelle e conservateli.
Fate caramellare lo zucchero, versate il succo di arancia e cuocete fino a che il caramello si sarà sciolto, aggiungete il trito di buccie di arancia e seguitene la cottura fino a che il liquido non si sia ridotto della metà.
Versate caldo sopra gli spicchi di arancia e lasciatelo riposare una ora.
Togliete il gelato dal congelatore 30 minuti prima di servirlo, e all'ultimo momento copritelo con la composta
Gelato croccante con salsa d'arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico