Gelato di nocciole

Gelato di nocciole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato di nocciole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nocciole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti, ritiratele, togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente.

Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato, mescolate.

Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte, poi aggiungete il restante latte mescolando.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole.

Cuocete a fuoco moderato mescolando.

Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione.

Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti.

Gelato di nocciole
Totale calorie per persona
381

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico