Gelato di yogurt e ribes

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Preparazione

Prima di tutto mescolare lo yogurt con un cucchiaio di essenza di vaniglia e due cucchiai di miele.

Riporre il composto nel congelatore per circa un'ora, finché sarà diventato cremoso.

Mettere il ribes in una capace casseruola con il succo di arancia e lo zucchero.

Coprire la casseruola e fare sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti.

Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare riposare le frutta nel proprio sugo per mezz'ora.

Poi passarla nel frullatore e lasciarla raffreddare completamente.

Togliere lo yogurt dal congelatore e unirvi la frutta mescolando con cura, poi rimettere in congelatore per un'altra ora.

Montare a neve gli albumi e unirli al composto, poi rimettere a congelare per una o due ore, finché diventerà sodo.

Si può servire guarnito con del ribes fresco o con altra frutta di stagione.
Gelato di yogurt e ribes

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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