Gelato salato

Gelato salato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato salato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio grana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Scaldare il formaggio e la panna a bagnomaria.

Salare pepare e cuocere a fuoco basso, montando con una frusta, finché il composto sarà sciolto è spumoso.

Passare al setaccio e far intiepidire.

Amalgamare il mascarpone, trasferire il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell'apparecchio.

Appena pronto trasferitelo nei piattini o in una coppa, contornatelo con il prosciutto, irroratelo con qualche goccia di aceto balsamico e servire con scaglie di formaggio grana.

Gelato salato

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico