Gelo di mandarini con kiwi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un l di succo di mandarino, il succo di un limone, 2 mandarini non trattati, 250 g di zucchero, 25 g di gelatina in fogli, 2 kiwi, 150 ml di liquore al mandarino.
In uno stampino versate 3 cucchiai di liquore di mandarino.
Rotetate il recipiente per inumidire la superficie interna in modo uniforme.
Ripetete l'operazione con gli altri stampini e disponeteli poi nel freezer.
Ammollate i fogli di gelatina 20 minuti in acqua fredda.
Lavate bene i mandarini, strofinando a buccia.
Sbucciateli e mettete da parte gli spicchi.
Grattugiate la buccia in una terrina con una grattugia a fori fini, evitando la parte bianca della buccia.
Portate a bollore 350 ml di acqua in una pentola capiente, versatevi la scorza di mandarino e di limone e aggiungete lo zucchero.
Portate lentamente ad ebollizione e cuocete 5 minuti a fuoco dolce, mescolando.
Strizzate bene i fogli di gelatina, aggiungeteli al succo di mandarino caldo e fateli sciogliere mescolando continuamente.
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Mettete poi il composto di mandarino in frigorifero 10 minuti.
Aggiungete poi il liquore, mescolate e versate il composto negli stampini.
Sistemateli in frigorifero almeno 6 ore per consolidarsi perfettamente.
Sbucciate i kiwi, lavateli e asciugateli.
Tagliateli a fette spesse circa 1/2 cm; dividete poi le fette a metà.
Immergete il fondo degli stampini qualche secondo in acqua calda.
Appoggiate i piatti individuali sugli stampini uno alla volta e capovolgeteli per sformarli.
Disponete qualche spicchio di mandarino in cima alle formine e le fettine di kiwi tutt'intorno al piatto.
Servite.
Gelo di mandarini con kiwi

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