Germogli da mangiare

Germogli da mangiare Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Germogli da mangiare. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Quando un seme germoglia si ha sempre l'impressione di assistere ad un piccolo miracolo.
Soprattutto quando lo fa d'inverno, in casa e traendo le forze per crescere solo dall'acqua, senza bisogno della terra e della luce diretta del sole.
Quasi tutti i semi possono essere fatti germogliare: i migliori da mangiare e i più facili da coltivare sono i germogli del fieno greco, del fagiolo assuki, del frumento, delle lenticchie, dei ceci, dei piselli, della soia e anche dei ravanelli, del finocchio e del sedano.
Questi ultimi tre hanno solo 15 calorie all'etto, gli altri 65.
Parte del piacere dato dai germogli è dovuto al fatto che possono essere coltivati ovunque, tanto su uno scaffale da cucina quanto sul tavolo dell'ufficio e che, in una frazione di tempo davvero breve (dai tre ai cinque giorni), sono commestibili.
Un altro motivo di piacevole sorpresa è la varietà dei sapori offerta dalle diverse piantine e il loro straordinario potere nutritivo.
I germogli sono ricchi di sali minerali e di vitamine (soprattutto vitamina C, ideale per combattere le malattie da raffreddamento), aiutano i processi digestivi e le reazioni enzimatiche dell'organismo.
Privi di anticrittogamici, deliziosi, croccanti, sono una farcitura ideale per un sandwich al naturale o per completare insalate o altri piatti invernali.
Germogli da mangiare

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico