Gigli all'uovo con verdure e acciughe

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Preparazione

Mondate le carote e le zucchine.

Tagliatele a julienne.

Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.

Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate.

Salatele e pepatele.

Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure.

Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto.

Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda.

Consigli: attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite; i gigli sono un formato di pasta un po' particolare; si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purché sempre all'uovo.

Vino consigliato: Bianco d'Alcamo.

Gigli all'uovo con verdure e acciughe

Ingredienti e dosi per 4 persone

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