Glassata con arancia

Glassata con arancia
Glassata con arancia 5 1 Stefano Moraschini
Portate il forno a 170° C.

Disponete, in una teglia di circa 18-20 cm di diametro, della carta da forno.

Prendete una ciotola e mescolate farina, lievito e margarina (per la margarina usate le dita).

Devono formarsi dei granuli.

Unite la scorza di arancia e lo zucchero.

Prendete un'altra ciotola e mescolateci il succo d'arancia e le uova sbattendo con una forchetta fino a che non siano amalgamate.

A questo punto aggiungeteli agli altri ingredienti.

In una teglia abbastanza capiente versate il tutto, livellate con un cucchiaio e infornate per circa 1 ora finché non sia ben lievitato.

Dopo la cottura smuovete la torta e, dopo averla fatta raffreddare, togliete la carta.

Realizzate una crema utilizzando il succo d'arancia spolverato di zucchero a velo.

Mescolate fino all'ottenimento della crema abbastanza solida.

Cospargete la torta con la glassa e aiutate le gocce a scendere anche sui lati.

Dopo aver aggiunto la scorza d'arancia, riponete fino a che la glassa non sarà asciutta.
Glassata con arancia

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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