Gnocchi di patate alla fontina e tartufo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di gnocchi di patate, 200 g di fontina, 60 g di grana grattugiato, 50 g di burro, 1 tartufo nero medio-grosso, sale.

Mondate il tartufo della scorza sottile che lo ricopre, tagliatelo prima a fettine, quindi queste a fiammiferi sottili.
Tagliate la fontina a rettangoli trasparenti di 2 per 10 cm di lato e tagliate il burro a dadini.
Portate a ebollizione sul fornello una pentola d'acqua, salatela e versatevi 1/3 degli gnocchi.
Quando questi torneranno a galla verificate che siano cotti, quindi sgocciolateli con la schiumarola e metteteli nello scolapasta.
Versate nell'acqua bollente ancora 1/3 di gnocchi e raccogliete quelli scolati in una capace pirofila adatta alle microonde; conditeli con qualche dadino di burro e cospargeteli con parte del tartufo e del grana.
Man mano che scolate gli gnocchi formate altri strati nella pirofila condendoli come il primo.
Sul terzo e ultimo strato disponete inoltre le strisce di fontina in modo da formare una grata.
Installate la griglia sul piatto girevole del forno a microonde, disponetevi sopra il recipiente con gli gnocchi, posizionate la manopola di selezione dell?alimento sul disegno raffigurante la teglia, programmate il timer su 1 minuto e 30 secondi e schiacciate il tasto?optigrill?.
Servite la preparazione direttamente a tavola mettendola nei piatti con una paletta in modo che ogni porzione comprenda tutti gli strati.
Se volete, potete accompagnare la portata con pepe nero.
Vino consigliato: bianco, secco e armonico tipo Terre di Franciacorta.
Gnocchi di patate alla fontina e tartufo

Licenza

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