Gnocchi di zucca (11)

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Preparazione

Tagliate a grossi dadi la polpa della zucca, dopo averla mondata dei semi e dei filamenti, e cuocetela in forno fino a che sarà ben tenera.

Se avete trovato una zucca di dimensioni sufficienti, tagliatene la parte superiore e svuotate pazientemente l'interno: potrete utilizzarne l'involucro come una originale zuppiera.

Passate la polpa al passapatate, aggiungete le uova e il lievito e una abbondante grattugiata di noce moscata, indi incorporate poco alla volta la farina, sempre mescolando.

Regolate di sale.

La quantità di farina suggerita è indicativa e dipende dalla qualità della zucca: dovrete ricavarne un impasto vellutato e piuttosto consistente.

Fate bollire in una grossa pentola abbondante acqua salata; con un cucchiaino prelevate poco alla volta il composto e gettatelo con delicatezza nell'acqua; gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla.

Prelevateli con una schiumarola, scolateli bene e accomodateli in una zuppiera (o nella zucca precedentemente svuotata), conditeli a strati con burro fuso, salvia e parmigiano e serviteli subito, ancora fumanti.

Gnocchi di zucca (11)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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