Gnocchi di zucca (2)

Gnocchi di zucca (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi di zucca (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Questa è una ricetta tipicamente invernale, un po' lunga e difficile ma ne vale la pena.

Prendete una zucca di circa 30 x 10 cm.

, affettatela e togliete i semi.

Fatela lessare in pentola a pressione per 15 minuti, possibilmente a vapore, togliete la buccia, passatela con il passaverdure e lasciatela raffreddare.

Quando la zucca si è raffreddata, aggiungete sale e pepe, 4 uova e 4 cucchiai di farina (circa, per 4 persone).

La quantità di farina deve essere trovata per tentativi facendo cadere un cucchiaino di pastella in una ciotola con un po' d'acqua: se resta intero e non si scioglie vuol dire che la farina va bene, altrimenti aggiungerne ancora.

La difficoltà della ricetta sta tutta nel riuscire ad ottenere una pastella della giusta consistenza in modo che resti intera durante la cottura.

Mettete nel frattempo a bollire una pentola d'acqua con sale e quando bolle fate degli gnocchetti di pastella con un cucchiaino a buttateli alla volta, facendo attenzione a non metterne troppi insieme altrimenti si attaccano.

Quando gli gnocchi sono cotti vengono a galla da soli.

Toglieteli con un mestolo forato, metteteli in una terrina e cospargeteli con abbondante burro fuso, parmigiano e semi di papavero, assolutamente essenziali.

Gnocchi di zucca (2)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico