Granita all'albicocca

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Preparazione

Fate bollire, in una casseruola smaltata, lo zucchero con l'acqua, rimestando di tanto in tanto.

Lavate le albicocche, snocciolatele e riducetele in pezzi minuti; mettetele nella casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere a recipiente scoperto e a fiamma bassissima per circa 30 minuti; quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare completamente.

Passate la frutta al setaccio, con lo sciroppo di cottura, e raccoglietene il purè in una terrina, dove io mescolerete con un pizzico di vaniglina ed il succo di limone.

Versate il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, rimestandolo con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti.

Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite nei bicchieri e servitele subito.

Granita all'albicocca
Totale calorie per persona
241

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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