Granita all'arancia

Granita all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Granita all'arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arance. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete lo zucchero in una casseruola di smalto con l'acqua.

Sbucciate le arance, asportando soltanto la parte gialla della buccia.

Tagliate le bucce a listarelle e aggiungetele allo zucchero.

Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire lentamente per 30 minuti, a fuoco lentissimo e a recipiente scoperto.

Fate raffreddare completamente lo sciroppo, poi passatelo in un colino, per togliere le bucce, e versatelo in una terrina.

Unite il succo delle arance e il succo del limone.

Passate il tutto al colino e aggiungetevi un bicchiere di acqua fredda.

Travasate nelle vaschette del ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, rimestando ogni 30 minuti.

Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in bicchieri individuali e servite subito.

Granita all'arancia
Totale calorie per persona
238

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico