Grappolo di pane ripieno

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il pane bianco: 100 g di farina di grano duro, 200 g di farina 00, 20 g di sale, un pizzico di zucchero, 20 g d'olio extravergine d'oliva, 1/2 cubetto di lievito di birra, 190 g d'acqua.
Per il pane verde: 100 g di farina di grano duro, 200 g di farina 00, 80 g di spinaci o bietole crude, 20 g d'olio extravergine d'oliva, 20 g di sale, un pizzico di zucchero, 1/2 cubetto di lievito di birra, 50 g d'acqua.
Per il pane rosso: 100 g di farina di grano duro, 200 g di farina 00, 40 g di concentrato di pomodoro, 20 g d'olio extravergine d'oliva, 20 g di sale, un pizzico di zucchero, 1/2 cubetto di lievito di birra, 50 g d'acqua.
200 g di pomodorini ciliegia, olive, acciughe.
Preparate subito il pane bianco: impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e tenetelo da parte fino a lievitazione completa.
Potete dedicarvi ora al pane verde: tritate le verdure e impastatele con tutti gli altri ingredienti; coprite e lasciate lievitare.
Ora preparate il pane rosso: impastate tutti gli ingredienti e tenete da parte per la lievitazione.
Con la pasta verde formate una foglia di vite, poi fate tante palline (chicchi) di colori diversi, farciteli con un composto di pomodorini ciliegia, olive e piccoli pezzi di acciuga.
Alternateli dando la forma di un grappolo.
Posizionate la composizione su un foglio di carta da forno e cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti circa e servite subito.
Grappolo di pane ripieno

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