Gratin alla dauphinois

Gratin alla dauphinois
Gratin alla dauphinois 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Gratin alla dauphinois
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine con una mandolina, nel frattempo in una pentolina mettere l’aglio tagliato a fettine il latte, la panna, il sale e la noce moscata, farli scaldare, poi spegnete il fuoco, incoperchiare e lasciar insaporire.

Imburrare una teglia e porvi uno strato di patate, salare, poi fare un'altro strato sempre salando tra uno strato di patate e l'altro; fare in questo modo diversi strati, alla fine versarvi sopra il composto di panna, infornare a forno preriscaldato a temperatura moderata a lasciare cuocere circa 45 minuti, in ogni caso fino ad avere una bella doratura in superficie.

Prima di servire lasciar raffreddare per 5 minuti.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/gratin-dauphinois/
Gratin alla dauphinois

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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