Gratin di broccoli con mandorle

Gratin di broccoli con mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gratin di broccoli con mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05541 GRATIN DI BROCCOLI ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di broccoli, 100 g di mandorle a lamelle, 50 cl di besciamella già pronta, un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di quattro spezie, 50 g di parmigiano grattugiato, burro per la teglia, pepe nero Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Preriscaldate il forno a 210° Lavate e tagliate i broccoli in piccoli ciuffi e lasciateli riposare in acqua e aceto per qualche minuto per eliminare ogni impurità.
Sciacquateli e scolateli.
Cuoceteli in acqua bollente salata per 3 minuti tenendo conto che devono restare sodi.
Scolateli attentamente.
Intanto riscaldate la besciamella aggiungendo noce moscata, le spezie e la metà del parmigiano.
Imburrate abbondantemente la teglia da forno, sistematevi i broccoli e distribuitevi sulla superficie le mandorle.
Pepate, versate tutta la besciamella e insaporite l'insieme con il resto del parmigiano.
Lasciate gratinare in forno caldo per 25 minuti.
Gratin di broccoli con mandorle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico