Gratin di zucca

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Preparazione

Dividete la zucca a fette dello spessore di un dito, sistematela su una placca foderata con carta forno, copritela con altra carta e cuocetela in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi riducetela a cubetti.

Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata.

Sbucciate e affettate la cipolla, poi rosolatela in un tegame con 50 g di burro.

Unite la zucca, le patate, noce moscata, sale e pepe e cuocete a fuoco vivace per 4-5 minuti.

Trasferite quindi la metà della preparazione in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra la metà della besciamella.

Ripetete il procedimento una seconda volta, poi passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa 20 minuti.

Accendete infine il grill del forno e cuocete ancora per qualche minuto, in modo da far gratinare la superficie.

Servite il gratin caldo o tiepido.

Gratin di zucca

Licenza

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