Gratinato di spinaci e gamberoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg e 1/2 di spinaci, 10 gamberoni, 1/2 kg di cozze, 75 g di burro, 200 g di salsa di pomodoro, 2 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 2 bicchieri di latte, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Pulite le cozze e apritele al vapore con il vino.
Ritirate le conchiglie, scolate il brodo e tenetene da parte mezzo bicchiere.
Tagliate i gamberoni a pezzetti e friggeteli nella metà del burro; aggiungete gli spinaci e soffriggete per altri 5 minuti.
Mettete il tutto su una teglia da forno.
Con il resto del burro, la farina, il latte e il brodo delle cozze, preparate una besciamella; salate, pepate, ritirate dal fuoco e, quando è tiepida, aggiungete i tuorli, uno alla volta, e il la salsa di pomodoro.
Versate questa preparazione sopra gli spinaci e gratinateli nel forno a temperatura alta fino a quando sono dorati.
1 kg e 1/2 di spinaci, 10 gamberoni, 1/2 kg di cozze, 75 g di burro, 200 g di salsa di pomodoro, 2 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 2 bicchieri di latte, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Pulite le cozze e apritele al vapore con il vino.
Ritirate le conchiglie, scolate il brodo e tenetene da parte mezzo bicchiere.
Tagliate i gamberoni a pezzetti e friggeteli nella metà del burro; aggiungete gli spinaci e soffriggete per altri 5 minuti.
Mettete il tutto su una teglia da forno.
Con il resto del burro, la farina, il latte e il brodo delle cozze, preparate una besciamella; salate, pepate, ritirate dal fuoco e, quando è tiepida, aggiungete i tuorli, uno alla volta, e il la salsa di pomodoro.
Versate questa preparazione sopra gli spinaci e gratinateli nel forno a temperatura alta fino a quando sono dorati.