Gusci per olive con prosciutto

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Preparazione

Fare rosolare 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini in 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.

Scolarla e passarla al mixer assieme a 100 g di prosciutto cotto.

Mescolare il tutto con 30 g di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, sale e pepe.

Snocciolare 24 olive verdi molto grandi e riempirle con il composto da pressare bene.

Lavorare con le mani 300 g di carne di manzo tritata, prenderne piccole parti e ricoprire le olive.

Passare le olive nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato; ripetere l'operazione due volte.

Friggere le olive ricoperte in ½ dl d'olio d'oliva, scolarle su carta da cucina, salarle e servirle calde come antipasto.
Gusci per olive con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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