I roux (ricetta base)

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Preparazione

La parola roux è francese e significa rossiccio.

In campo gastronomico si riferisce a un composto di burro e farina fatto colorire per più o meno tempo a seconda delle necessità.

Infatti si distingue in roux bianco (cotto brevemente), roux biondo (cotto un po' di più), roux bruno (cotto a lungo).

La coloritura si controlla a occhio, non si possono indicare tempi precisi.

I roux servono per rendere più densa una minestra o per legare meglio la salsa di una pietanza.

In entrambi i casi il cibo acquista più sapore.

In un pentolino lasciate fondere il burro e quando è diventato appena dorato aggiungete a pioggia la farina mescolando velocemente per evitare grumi.

Diluite il composto versando a filo il brodo freddo e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.

Regolate sale e pepe.

Se desiderate un roux meno denso riducete a 30 g la farina e il burro, lasciando uguale il brodo.

Il procedimento di cottura è lo stesso illustrato in precedenza.

I roux (ricetta base)
Totale calorie per persona
180

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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