Impepata di cozze o vongole

Impepata di cozze o vongole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Impepata di cozze o vongole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cozze. prezzemolo,cozze,limone,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Raschiare e lavare le cozze, metterle in una padella larga, a fuoco vivo, con abbondante pepe appena macinato, e coprirle.

Lasciare che si aprano, scuotendo spesso la padella e aggiungendo, verso fine cottura, il prezzemolo.

Quando le cozze saranno tutte aperte, servirle col guscio e il loro brodo e, a tavola, se gradito, spremervi sopra un po' di succo di limone.

Con la stessa preparazione si possono condire vermicelli o spaghetti: togliere le cozze dai gusci, mettere i molluschi in una zuppiera e aggiungere la pasta, scolata al dente, dell'aglio, olio crudo e qualche cucchiaio di brodo bollente delle cozze, passato da un telo sottile e fitto.

La stessa ricetta si può fare con le vongole.
Impepata di cozze o vongole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico