Indivia al forno con trito saporito

Indivia al forno con trito saporito Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Indivia al forno con trito saporito. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cespi piccoli di indivia belga, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, 120 g di pancetta affumicata a fettine, 6 rametti di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, un limone non trattato, una cipolla bianca, un bicchiere di brodo vegetale, burro, sale e pepe.
Portate a bollore 3 l di acqua in una pentola, unite due cucchiai di sale grosso e il succo del limone spremuto.
Tagliate i torsoli della belga, facendo attenzione a non staccare le foglie; lavatela con acqua fredda e tuffateli nell'acqua bollente.
Cuocete i cespi per 5 minuti, poi raccoglieteli con un mestolo forato e appoggiateli su un telo da cucina ad asciugare.
Lavate le foglie del prezzemolo e i due mezzi limoni spremuti poi asciugateli.
Togliete, ai mezzi limoni, la scorza, senza intaccare la parte bianca, poi tritatela, nel tritatutto, con il prezzemolo e l'aglio sbucciato.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a sottili fettine.
Sciogliete il burro in una padella, unite l'olio e fate scaldare, quindi rosolatevi le fette di pancetta, pochi secondi per parte.
Raccogliete la pancetta con un mestolo forato e sistemate le fette in una teglia imburrata, facendole risalire un po' lungo le pareti.
Insaporite per la cipolla nella padella, scolatela col mestolo e distribuitela sulla pancetta.
Cuocete i cespi di belga nel fondo di cottura della padella, un minuto per parte, salate, pepate e adagiateli nella pirofila sulle cipolle; bagnate con il brodo bollente, coprite l'apertura della teglia con l'alluminio e infornatela, con forno già caldo a 200° Per 5 minuti, togliete l'alluminio, alzate la temperatura al massimo e lasciate addensare il brodo per 5 minuti.
Spolverizzate i cespi con il trito e cuocete per altri 2 minuti; cospargete la belga con il fondo di cottura raccolto con un cucchiaio.
Potete servire nello stesso recipiente di cottura oppure in singole ciotoline.
Indivia al forno con trito saporito

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico