Insalata ai frutti di mare con citronella

Insalata ai frutti di mare con citronella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata ai frutti di mare con citronella. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 bulbi di citronella, 2 peperoncini secchi, 600 g di frutti di mare già puliti e precotti (possono essere surgelati), 200 g di code gambero già pulite.
Per la salsa: 2 cm di zenzero fresco, un limone verde, 2 scalogni tritati, 2 cucchiai di nam pla (salsa di pesce), uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di menta tritata, un cucchiaio di coriandolo tritato, sale, pepe.
Pelate e tritate finemente la citronella.
Mettetela in una casseruola a bordi alti con 50 cl di acqua ed i peperoncini.
Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete poi i frutti di mare e proseguite la cottura sino a quando saranno ben cotti.
Scolateli con un colino a maglie fitte, eliminate i peperoncini e lasciate raffreddare.
Pelate lo zenzero.
In una insalatiera, grattugiate la scorza di limone e lo zenzero.
Spremete poi il limone e versatene il succo nell'insalatiera.
Aggiungete anche gli scalogni tritati, la salsa di pesce e l'aglio schiacciato.
Versate i frutti di mare e i gamberi, salate, pepate e mescolate con cura.
Lasciate quindi marinare in frigorifero per circa un'ora.
Prima di servire, togliete l'insalatiera dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente, cospargendola di menta e coriandolo tritati.
Al momento di servire, suddividete l'insalata in ciotole individuali.
Insalata ai frutti di mare con citronella

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico