Insalata al sapore di mare

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cavolfiore, 250 g di spinaci freschi, 200 g di chicchi di mais in scatola, 150 g di filetti di acciughe mariante o al limone, 5 cucchiai di olio extravergine do oliva, 4 cucchiai di aceto, 1 ciuffetto di prezzemolo, 6 foglie di basilico, sale e pepe.
Preparazione: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate il cavolfiore, lavatelo, poi fatelo sbollentare per circa 20 minuti in acqua salata in ebolizione, acidulata con due cucchiai di aceto.
Nel frattempo mondate e risciacquate più volte gli spinaci; fateli cuocere in una pentola con la sola acqua rimasta sulle loro foglie dopo l'ultimo lavaggio e un pizzico di sale grosso.
Dopo pochi minuti, scolateli, strizzateli bene, quindi tritateli grossolanamente e poneteli in un'insalatiera.
Aggiungete il cavolfiore ben sgocciolato e diviso in cimette, i chicchi di mais perfettamente scolati dal liquido di conservazione e i filetti di acciughe marinate a pezzettini.
Sbattete in una scodella l'aceto rimasto con un pizzico di sale e di pepe, unite il prezzemolo tritato con il basilico e stemperate il tutto con l'olio di oliva extravergine.
Condite con questo condimento l'insalata ancora calda, mescolatela bene e servitela tiepida.
Insalata al sapore di mare

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