Insalata con pomelo e pancetta

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Preparazione

In una ciotola emulsionate l'olio d'oliva con il succo del limone, sale e pepe.

Pulite e lavate l'insalata, tagliatela a strisce fini e ponetela in un'insalatiera.

Sopra un piatto, per raccogliere il loro succo, sbucciate i pomelos, separate gli spicchi, pelateli al vivo e tagliateli a pezzi.

Tritate grossolanamente le fette di pancetta e fatele saltare in una padella con la polpa dei pomelos, per 3 minuti a fuoco medio.

Unite il succo raccolto, lo zucchero e pepate.

Senza smettere di mescolare proseguite la cottura per 2/3 minuti a fuoco vivo, il tempo necessario per ottenere una lieve caramellizzazione.

Distribuite nell'insalatiera il contenuto della padella, irrorate con la vinaigrette preparata e mescolate.

Ripartite l'insalata nei piatti e decorate con erba cipollina.

Servite tiepida.
Insalata con pomelo e pancetta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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