Insalata croccante al tonno

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Preparazione

Se volete ammorbidire peperoni e finocchio tagliateli, salateli e lasciateli riposare 15-20 minuti, poi asciugateli prima di unirvi gli altri ingredienti, senza più salare.

Cuocete l'uovo per 9' circa, raffreddatelo bene sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a fettine.

Pulite i peperoni eliminando gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline sottili.

Eliminate le foglie esterne dure del finocchio e tagliatelo prima in 4 spicchi e poi a fettine, orizzontalmente, compresa la parte più tenera del gambo.

Tagliate a spicchi i pomodori.

Sgocciolate il tonno e spezzettatelo.

Riunite in una insalatiera peperoni, finocchio, tonno, capperi e olive.

Unite alcune foglioline di basilico e menta, salate, pepate e condite con l'olio.

Mescolate con cura e guarnite il piatto con le fettine di uovo e gli spicchi di pomodoro.

Insalata croccante al tonno

Licenza

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