Insalata di calamari alla citronella

Insalata di calamari alla citronella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di calamari alla citronella. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipollotti, 400 g di calamari puliti, 1 cucchiaio d'olio d?arachidi, 4 foglie di melissa, 8 foglie di basilico thai, 4 foglie di menta fresca, 2 bulbi di citronella con i gambi, 1 limone verde, 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato, 3 cucchiai di salsa nam pla (Thailandia) Per la decorazione: foglie di lattuga, foglie di coriandolo.
Sbucciate e affettate i cipollotti con i loro gambi.
Sciacquate i calamari, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili; fateli cuocere nell'olio, per 5 minuti, a fuoco moderato, mescolando, e lasciateli raffreddare.
Tritate le foglie di menta, di basilico e di melissa; sbucciate e affettate il bulbo di citronella e spremete il limone.
In un'insalatiera mescolate le cipolle, il peperoncino, le erbe, la citronella, il succo di limone, la salsa nam pla, i calamari e rimestate bene il tutto.
Distribuite la preparazione su un letto di lattuga, decorate con coriandolo e servite.
condimento da usare con parsimonia, dato il particolare forte sapore.
Si presenta come una salsa piuttosto liquida ottenuta dalla fermentazione in vasi di acciughe fresche salate.
Si trova nei negozi di alimentari orientali o al supermercato nel reparto di macrobiotica.
Insalata di calamari alla citronella

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico