Insalata di farro e lenticchie

Insalata di farro e lenticchie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di farro e lenticchie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farro. aglio,basilico,carota,farro,foglie di salvia,sedano,limone,lenticchie,olio di oliva extravergine,rosmarino,rucola,sale,santoreggia,zucchina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie e il farro, in una terrina con acqua tiepida per due ore, quindi scolate e fate cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti, alla quale avrete aggiunto il rosmarino, la salvia e la santoreggia.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare dieci minuti.

Pulite e lavate le verdure; affettate sottilmente la carote, le zucchine, il sedano, ponete in una insalatiera e aggiungete l'aglio schiacciato.

Scolate i legumi e uniteli alle verdure, mescolate bene e lasciate raffreddare.

Preparate ora la vinagrette: versate l'olio e il succo di limone in una ciotola, salate e emulsionate battendo con i rebbi di una forchetta.

Pulite e lavate la rucola; pulite il basilico e spezzettatelo.

Unite il tutto nella terrina e servite irrorando con la vinagrette.
Insalata di farro e lenticchie

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico