Insalata di fichi e uva

Insalata di fichi e uva Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di fichi e uva. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. uva bianca,scarola,cocco,fichi,ribes,lime,mela,miele,pera,yogurt alla mela,zenzero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare la scarola e sgrondarla dall'acqua, spezzettarla e disporla in un ampio piatto di servizio.

Lavare la pera e la mela e affettarle finemente scartando i torsoli, idem per il cocco fresco.

Distribuire la frutta sull'insalata.

Lavare i fichi e asciugarli; senza pelarli tagliarli a spicchi.

Sgranare l'uva e il ribes aggiungendo il tutto all'insalata.

Preparare la salsa mettendo in una ciotola il cocco grattugiato, lo zenzero, la scorza del lime e il succo, il miele e lo yogurt.

Lavorare delicatamente con un cucchiaio di legno.

Servire insieme all'insalata in una coppa a parte a cui ogni commensale attingerà.
Insalata di fichi e uva

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico