Insalata di pasta estiva

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Preparazione

Immergere i pomodori per qualche istante in acqua bollente; spellarli e frullarli con un po' di olio, l'aglio sbucciato, sale e pepe e, se gradita, qualche foglia di basilico.

Tagliare a dadini e peperoni puliti e privati di semi e filamenti, fare rassodare le uova, scolare il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolarlo.

Quando le uova saranno cotte, dividerle in spicchi.

Lessare la pasta al dente, raffreddarla sotto acqua corrente fredda e metterla in una capace insalatiera.

Aggiungere alla pasta il frullato di pomodori eliminando l'aglio qualora fosse rimasto a pezzi grossi, i peperoni, le uova a spicchi, le olive e il tonno.

Mescolare bene e aggiustare se necessario, di sale e pepe; versare un filo di olio e cospargere con l'erba cipollina.

Servire a temperatura ambiente.
Insalata di pasta estiva

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 34 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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